Магнитный сепаратор (железоотделитель)

Магнитный сепаратор или железоотделитель очень важен при обогащении руды. В целом технологический процесс выглядит так:

Руду дробят, измельчают. Превращают в пульпу. Гонят в специальное озеро. Где уже с помощью магнитного сепаратора отделяют железосодержащие породы, делают из них окатыши специально подобранной глиной и отправляют для переплавки. Глина очень хорошо впитывает и часть вредных примесей.

магнитный сепаратор

Поэтому для тех, кто организует производство по добычи железной руды, очень важно купить хороший магнитный сепаратор. Цена здесь различная и зависит от размера установки и промышленных объемов. но как правило все железоотделители легко ремонтируются, меняется и магнит.

Для мокрой магнитной сепарации необходим электромагнит, магнитный сепаратор. Но кроме того продается шкивной железоотделитель, подвесной, саморазгружающийся. А для "сухого производства" и металлоприема подойдет магнитная решетка нужного размера.

В нашем случае в первой стадии обогащения установлены три магнитных сепаратора с противоточной ванной ПБМ-П-90/250 на каждой секции. Производительность одного железоотделителя по исходному питанию 80-100 т/час. Массовая доля твердого класса в питании 30-40%. Управление и стабилизация массовой доли твердого осуществляется системой автоматического регулирования. Массовая доля класса минус 0,071мм в питании сепараторов в среднем 35% (28-37%).

 железоотделитель

Во второй стадии обогащения установлены четыре магнитных сепаратора с противоточными ваннами ПБМ-П-90/250 на каждой секции.

Производительность по исходному питанию одного железоотделителя в среднем 90-100 т/час. Массовая доля твердого в питании магнитных сепараторов 30-40%. Контроль массовой доли твердого осуществляется ручным способом - взвешиванием 1 литра пульпы. Регулирование массовой доли твердого класса производится изменением подачи свежей воды в пульподелителе перед железоотделителями.
Массовая доля класса – 0,071мм, в питании магнитных сепараторов в среднем - 49% (47-51%).

 железоотделитель

В третьей стадии обогащения установлены железоотделители с полупротивоточными ваннами ПБМ-ПП-120/300 в количестве 3 штуки на секцию. Производительность по исходному питанию одного магнитного сепаратора ПБМ-ПП-120/300 – 50-60 т/час.
Массовая доля твердого агломерата в питании магнитных сепараторов составляет 15-20%. Контроль массовой доли твердого класса осуществляется ручным способом - взвешиванием 1 л пульпы.

Массовая доля класса - 0,071 мм в питании сепараторов - 78% (75-81%).
В четвертой стадии обогащения установлены три пары магнитных сепаратора с полупротивоточными ваннами ПБМ-ПП-120/300 (сепарация осуществляется в два приема с перечисткой концентрата).

Производительность одного железоотделителя по исходному питанию до 50 т/час.
Массовая доля твердого в питании магнитных сепараторов 25-30%. Контроль массовой доли твердого осуществляется ручным способом - взвешиванием 1 литра пульпы. Массовая доля класса минус 0,071 мм в питании железоотделителей не менее 95%.

Сам процесс обогащения происходит не без ущерба для окружающей среды. В результате образуется целом озеро с пульпой, но без всего этого невозможен промышленный процесс.

User login