Шары для шаровой мельницы. Контроль смазочного материала.

шары для шаровой мельницы
 

Следует контролировать наличие достаточного количества смазочного материала в подшипниках приводной шестерни электродвигателя.

Смазывающий материал не должен быть загрязнен. При загрязнении он должен быть заменен и подшипники промыты керосином. Смена масла один раз в три месяца. Расход масла на мельницу 3000 кг в год. Количество сливаемого отработанного масла – 900 кг в год.

Не допускается подтекание масла из подшипников на фундамент, так как это приводит к его разрушению. Случайно пролитое масло должно быть немедленно тщательно убрано.

Следить за исправностью насосов маслосистемы, охлаждение масла и маслопроводами.

шары для шаровой мельницы

Температура масла в коренных подшипниках должна быть не выше 60 0С. Максимальная температура охлаждающей воды устанавливается на основе опыта по местным условиям. Следует иметь в виду, что подача излишнего количества воды не приносит пользы, а увеличивает расход электроэнергии на собственные нужды.

Следить за состоянием фильтра для масла, систематически очищать его от грязи.

Привод мельницы должен работать мягко (бесшумно) без стуков и вибрации.

Следует постоянно контролировать шум мельницы. Недостаточное заполнение мельницы углем влечет за собой усиленный износ шаров и брони, перевыполнение же ведет к переизмельчению пыли, снижению производительности и забиванию мельницы.

Недогрузка мельницы определяется по более звонкому и сильному шуму шаров, а перегрузка углем – по заглушенному характерному шуму (ударов не слышно), по снижению нагрузки электродвигателя мельницы (особенно при размоле АШ и др.) и по повышенному воздушному сопротивлению барабана мельницы, что ведет также к снижению нагрузки мельничного вентилятора. В случае переполнения мельницы необходимо временно сократить или даже совсем прекратить питание мельницы углем до восстановления нормального положения.

Для случая самопроизвольного прекращения подачи топлива в мельницу должна быть предусмотрена блокировка автоматического прекращения подачи горячего воздуха.

Работа мельницы без подачи топлива рекомендуется продолжительностью не более 20 минут. В этот период подача в мельницу горячего воздуха запрещается. Также запрещается подача сушильного агента в мельницу, не находящуюся в работе. При остановке пылесистемы временно или в ремонт, необходимо производить выхолашивание мельницы, так как наличие угля и пыли в барабане может привести к самовозгоранию последних. Для работы мельницы в оптимальном режиме необходимо предусмотреть автоматическое регулирование загрузки угля в мельницу.

Для поддержания на постоянном уровне производительности мельницы необходимо систематически добавлять шары взамен изношенных. Догрузку шаров следует производить ежедневно, в количестве равном износу, через питатель сырого угля или через люки в патрубках. Количество добавляемых шаров устанавливается электростанцией на основании опыта и испытаний. Правильность догрузки шаров контролируется по показанию амперметра.

Не реже чем через 2500-3000 часов работы должно производиться удаление мелочи срабатывающихся шаров размером менее 15 мм, металлического лома, колчедана и посторонних предметов при помощи приспособления при сортировки шаров. После сортировки, в мельницу погружаются шары до загрузки, потребной для заданной производительности.

User login