Перспективы развития ЦПО

обогатительная фабрика
 
Планируется реконструкция, модернизация девятой обжиговой машины (ОМ-9):

- замена схемой газово-воздушных потоков;

- замена горна;

- замена уплотнений тележек, роликового укладчика.

В цехе окомкования планируется произвести замену старых грохотов – ГИП-51 БВ на валковые трехпродуктовые грохоты. Новые грохоты будут подразделяться на классы: +16 -10; +10 -0 +16.

 грохот

В цехе измельчения на третью мельницу будет установлена другая пневмосистема. Вместо старых трехбатарейных циклонов будет установлена новая система, состоящая из двух конусных цилиндров – СКЦ-3,2.

Крупнейшие на северо-западе Китая компания – производитель стали планирует закупить железную руду в ССГПО. В соответствии меморандумом, подписанным по итогам визита делегации Костанайской области провинцию Гансу, где находится компания Jiugang lron and Steel, Китай окажет содействие Костанайской области в создании промышленных мощностей по переработке железной руды. Jiugang lron and Steel и ССГПО в последнее время регулярно обмениваются делегациями, договариваются о сотрудничестве в разработке железорудных ископаемых в Казахстане.

Сегодня ОАО «ССГПО» работает на полую мощность. Имеет развитую социальную структуру, обеспечивает работой 17 тыс. человек. Планируется на предприятии дальнейшее увеличение объемов. Для этого есть все предпосылки: с каждым годом растут инвестиционные вложения, расширяется рынок сбыта продукции. Инвестиционная программа 2002 года выполнена в объеме 29,3 млн. долларов. На этот год принято на сумму 39,5 млн. долларов. Основные ее направления – реконструкция УРПО и ТЭЦ, а также обновление основного технологического оборудования.

В ОАО «ССГПО» многое делается на перспективу. Прорабатывается проект строительства завода по производству металлизированных окатышей. Планируется в Сарбае строительство 2 км железнодорожных путей, контактных сетей и трубчатого дренажа. В АТУ ожидается поступление новой техники. Главное, отработано очень важное направление – Китай.

User login