Обжиг окатышей. Основа качества готовых окатышей

обжиг окатышей

Как вы понимаете, качество готовых окатышей зависит не только от исходного сырья. но и от равномерности режима работы обжиговой машины. то есть от плавности и гармоничности самого процесса обжига. Поэтому следует учитывать некоторые нюансы, без которых отличное качество продукции недостижимо, а значит снизится и цена окатышей и расходы на их плавку и литье.

Для подачи наибольшего количества воздуха (без выбросов) необходимо высоту слоя держать строго постоянной, производить очистку колосникового поля от мелочи, снижать до минимума содержание мелочи в донной постели и сырых окатышах. Законченность процесса контролируется по термопарам, установленным под паллетами в вакуум-камерах №№17,19 (температура должна быть 420 - 4500С).

обжиг окатышей

При возрастании температуры под паллетами выше 500°С необходимо увеличить нагрузку концентрата на окомкователи, что приведет к повышению скорости движения паллет. Если температура под паллетами поднимается сверх допустимой, а нагрузку по сырым окатышам увеличить невозможно, необходимо вначале прикрыть дроссели вентилятора №4 или направляющий аппарат дымососов №№1,2; в последнюю очередь прикрываются вакуум-камеры в зоне рекуперации и обжига.

Производительность окомкователей (нагрузка сырых окатышей на обжиговую машину) задается и регулируется оператором в соответствии с заданным тепловым режимом.

обжиг окатышей

В горне зоны сушки поддерживается разрежение до 0,5мм водного столба.

обжиг окатышей

Для равномерного распределения температур в горне зон подогрева и обжига, поддерживается положительное давление порядка 0,5-1,5мм водного столба; в зоне рекуперации около 3 мм водного столба.

Агломератчик должен следить за равномерной температурой по ширине паллет, которая обеспечивается одинаковыми по производительности горелками с правой и левой стороны обжиговой машины.

Температура окатышей, разгружающихся с обжиговой машины, зависит от температуры окатышей, поступивших в зону охлаждения, и расхода вдуваемого воздуха. Удельный расход воздуха для охлаждения окатышей должен составлять 2700-3200 мЗ/т.

Расход охлаждающего воздуха регулируется с помощью дросселей, установленных на всасе вентилятора № 7 и патрубках дутьевых камер. В зону охлаждения необходимо подавать такое количество воздуха, при котором еще не наблюдаются выбросы пыли со слоя.

User login