Обжиговая машина. Техника безопасности.

обжиговая машина

Для предотвращения перегрева паллет при каждой остановке обжиговой машины принимаются следующие меры:

а) на пульте управления закрывается заслонка малого сопротивления (ЗМС) по секциям и соответственно сокращается расход воздуха на горение;

б) закрывается всасывающий дроссель на вентиляторе №№ 4,5;

в) прикрываются направляющие аппараты на дымососах №№ 1,2 (о.м.№№1-8), а на обжиговых машинах №№ 9-12 - на эксгаустере;

г) на пульте управления закрывается дроссель на всасе вентилятора №7;

обжиговая машина

д) прикрывается всас вентилятора № 6 так, чтобы давление воздуха на горение не падало ниже 120 мм водного столба.

При остановке продолжительностью свыше 5 мин. необходимо принять дополнительные меры:

а) в зоне подогрева и обжига закрываются дроссели вакуум-камер;

б) в зоне сушки, подогрева и обжига гасятся горелки;

в) закрываются дроссели вакуум-камер.

обжиговая машина

Запуск обжиговой машины после кратковременной остановки осуществляется следующим образом:

а) сначала разжигаются горелки в зоне сушки и подогрева;

б) через 3-5 минут (в зависимости от величины температуры под паллетами в 12-18 вакуум-камерах) можно начинать розжиг горелок в зоне обжига. Во второй части зоны обжига горелки разжигаются в последнюю очередь. При этом необходимо следить, чтобы температура под паллетами не превышала 500°С.

Запуск обжиговой машины после длительной остановки производится с соблюдением условий, при которых обеспечивается получение окатышей кондиционного качества и не допускается перегрев паллет:

а) поднимается температура в горне зоны обжига до 800 градусов по цельсию (при этом температура под паллетами не должна превышать 500°С). Расход газа в это время поддерживается минимальным;

6) пускается в ход обжиговая машина, нагрузка по сырым окатышам при этом не должна превышать 35-40 т/час, по мере подъема температуры до 1000°С нагрузка повышается до 60-70 т/час. После достижения температуры в горне 12500С включаются в работу все три окомкователя.

User login