Барабан для шаровой мельницы, цапфа, зубчатый венец

 выгрузка мельничных шаров
 

Назначение: мельница шаровая барабанная вентилируемая предназначена для измельчения известняка, бентонита. Величина загружаемых кусков до 20 мм, крупность измельченного сырья на выходе составляет 90-95% класса 74 микрона. Производительность мельницы 30 тонн в час. Устройство: мельница представляет собой цилиндрический горизонтально расположенный вращающийся барабан, частично заполненный мелющими телами и сырьем. Во внутренней полости барабана при вращении происходит размол путем дробления и истирания сырья

 

В мельницу шаровую барабанную ШБМ 320/570 входят следующие основные составные части: барабан; коренные подшипники (опорные и опорно-упорные); привод; патрубки (загрузочный и разгрузочный); уплотнение; установка кожуха зубчатого венца; тепло-шумоизолирующая обшивка барабана; установка групповой смазки; привод вспомогательный; распорка для монтажа брони; установка гидроподпорок коренных подшипников. Принцип действия: мельница состоит из вращающегося цилиндрического барабана закрытого с торцов массивными конусными стенками с цапфами. Барабан мельницы выложен внутри защитными броневыми плитами из износоустойчивой стали, а снаружи накрыт тепло-шумоизолирующей обмоткой. Цапфы торцевых стенок – полые. Внутри цапф вставлены втулки со строительными ребрами для подачи в барабан кусков угля и шаров. Через одну полую цапфу барабан мельницы непрерывно загружается размалываемым материалом, а через другую полую цапфу непрерывно отсасывается готовая угольная пыль.

 

Техническая характеристика мельницы Ш-25А (ШБМ 320/570)

Наименование основных параметров и размеров

Норма

Основные размеры барабана, мм:

- внутренний диаметр барабана по средней линии выступов в брони

- внутренняя длина барабана

3200

5700

Частота вращения барабана, об/мин

17,8

Предельная масса загруженных шаров, тонн не более

40

Расход вентилирующего агента, тыс. м3/ч

70

Максимальная температура вентилирующего агента, оС

450

Удельный расход электроэнергии на размол кВТ*ч/т

27

Расход воды на охлаждение двух коренных подшипников, л/мин

70

 

Расход воды на охлаждение редуктора, л/мин

73

Диаметр приемного (загрузочного) патрубка, мм

1100

1350

 цапфа

Техническая характеристика привода.

 

Зубчатое зацепление

Угол наклона зуба

5038’02’’

Межосевое расстояние зубчатого венца и шестерни, мм

2713,09

Модуль нормальный, мм

20

Число зубьев: зубчатого венца

244

Шестерни

26

Степень точности по ГОСТ 1643-72

9-8-7Вв

Редуктор

Тип

Ц-800

Передаточное число

4,42

Масса; кг

6370

Электродвигатель

Тип

ДА302-17-44-891

Мощность; кВТ

800

Частота вращения; об/мин

742

Масса; кг

8550

Техническая эксплуатация – это комплекс мероприятий, осуществляемых обслуживаемым персоналом по обеспечению нормального функционирования оборудования при сохранении установленных технико-экономических показателей.

Эксплуатация оборудования включает в себя в общем случае использование его по назначению, транспортирование, хранение, техническое обслуживание и ремонт. К стадии эксплуатации или потреблении относятся работы, направленные на получение максимального полезного эффекта от использования оборудования. Нормальная эксплуатация оборудования регламентируется правилами технической эксплуатации, разработанными и утвержденными для всех видов механического оборудования.

Каждое оборудование укомплектовано эксплуатационной документацией, в которой излагаются сведения необходимые для правильной эксплуатации (использования, транспортирования, технического обслуживания) оборудования и поддержания его в постоянной готовности.

По окончании монтажных работ и приемо-сдаточного испытания в течении 72 часов, мельница сдается в эксплуатацию по приемо-сдаточному акту.

Также необходимо следить за состоянием коренных подшипников, в особенности со стороны подвода горячего воздуха. Проверять подачу и слив масла и охлаждающей воды.

User login